| 手机版 | 放到桌面 | 帮助中心 | 网上信访  
威尼斯人体育

首页 净网2019 旧帖 供求 招聘 精选 便民
·当前位置:首页 > 威尼斯人体育论坛 > 放眼天下 > 内容

本版版主:wuhuas,hy723,五港小编1

关注威尼斯人体育

放眼天下

客家风情

论坛专版

供求信息

求职招聘

广而告之

站务专区

威尼斯人体育圈

chen4432451加V认证:威尼斯人体育《陈胖子有话说》专栏作者
威尼斯人体育《陈胖子有话说》专栏作者
关注:0  粉丝:1
[私信] [关注]
签到:21

楼主 发表于:2018-9-23 1:12:23  回复:13(点赞:5) 阅读:

扫二维码,在手机上浏览!
为啥快递都是小哥

快递,快餐等虽然兴盛起来不到10年,但大家发现没有,送快递的送美团饿了么等都是小哥,你们有几个见过大叔级的?

有人这没啥奇怪的,年轻人嘛动作麻利点,是啊,动作麻利点,可你看搞建筑的很多四五十的照样不比年轻人差多少啊,有些甚至是六十的照样麻利,看你快递招聘的18到35岁,谁见过说招快递员18到55的,美团饿了么也没有吧!

有人说这送快递新的行业年轻人比较容易学会,这话我有得打断一下了,不是有个段子嘛:叫你不好好读书,长大就只能送快递!好像快递也不是什么高技术活!人人都可以学嘛!似乎也简单学啊!干嘛排斥大叔呢?招青壮年肯定是这行业一定是青壮年才能干,招大叔可能有点干不了,真的!

先说说身体吧!春天天天能风吹雨淋,防雨啊,不然天天感冒发烧身体早跨了!夏天地面温度能达到60度以上,这有高血压早挂了!秋天天干物燥的,不耐口渴的早晕到了!冬天你说这风吹的撒泡能结冰你信不,所以青壮年首先这个时期身体素质好点!

再有忍受力,谁都有晚点的时候,不是给客户投诉就是给老板领导骂,青壮年这时期要么刚踏入社会给骂了就骂了,要么结婚有家庭了,家庭的支柱啊,找份工作不容易啊,忍受着点吧!四五十的老人谁骂你?骂你的人比你年轻肯定背后有人说那小子肯定给雷劈

最后是干活的激情!青壮年这个时候激情是最好的,快递,送快餐又是个时刻需要激情的时候,因为没有激情东西肯定晚点,四五十的老头嘛,都快当爷爷啦,你还指望激情啊?

当我们从网购开始,你们发现身边送快递的有几个还是当年熟悉的面孔?不是他们不想干了是干不了,顺丰的老总虽然说:快递员是顺丰最可爱的人!可那是还能给他赚大钱的时候,当他们老了,天天风吹雨淋风湿病来了,顺丰也是请他们滚蛋的时候了。当他们忍受着60多度高温没水喝晕倒的时候,他们的老板因为忍受不了客户无情的投诉也只能目送他们离开!不要以为我瞎说,今年上半年还有个XX公司快递员下巴连着线,手脚的胶布还是出事的时候贴的,为啥?自己摔倒了,大部分客户是理解可就些搅屎棍硬要投诉说东西急用就要马上送到,自己去取?人家回答很让人寒心的:我这是包邮的,包送到家的,我去取是不是你们退一半钱给我?后来那位老兄没干了,我在街上碰到他:为啥当初伤没好就去送?他说:哎还差10多天发工资,老板说客户的投诉上面扣钱只能从我工资里面扣一半。

生活在底层的广大群众不出事的话是没有社会各界关注的,农民工欠薪惊动了中央,现在谁还敢老拖欠农民工工资,矿场出事了,你看谁还敢只看产出不管安全!快递员跟送快餐不知道以后谁去关注他们的职业病!

原创内容,请大家鼓励一下!
1元 3元 5元
10元 20元 其它金额
点赞
签名:
宋YL
关注:0  粉丝:0
[私信] [关注]
签到:45

1楼  发表于:2018-9-23 9:12:02  来自:手机版

少壮不努力,长大送快递。
签名:
[私信] [关注]
签到:2

2楼  发表于:2018-9-23 11:32:08  来自:手机版

前几天那个在电梯里站着睡着的顺丰快递员就是大叔,40多岁了,感动很多人。
签名:
[私信] [关注]
签到:2

3楼  发表于:2018-9-23 11:32:08  来自:手机版

前几天那个在电梯里站着睡着的顺丰快递员就是大叔,40多岁了,感动很多人。
签名:
小李123
[私信] [关注]
签到:61

4楼  发表于:2018-9-23 14:04:25  来自:手机版

签名:
阿威
关注:1  粉丝:5
[私信] [关注]
签到:84

5楼  发表于:2018-9-23 15:45:19  来自:手机版

我曾经亲眼见过一个快递员在街上对着电话发火:晚上10点多还怎么送啊?你见过晚上送快递的吗?
签名:研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你看完这句话后,才发这现里的字全是都乱的。
阿威
关注:1  粉丝:5
[私信] [关注]
签到:84

6楼  发表于:2018-9-23 15:51:25  来自:手机版

阿威 发表于 2018-9-23 15:45:19
我曾经亲眼见过一个快递员在街上对着电话发火:晚上10点多还怎么送啊?你见过晚上送快递的吗?
当时我很想过去给他竖一个大拇指的
签名:研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你看完这句话后,才发这现里的字全是都乱的。
Z慧慧
[私信] [关注]
签到:60

7楼  发表于:2018-9-24 10:15:43  来自:手机版

阿威 发表于 2018-9-23 15:45:19
签名:
[私信] [关注]
签到:54

8楼  发表于:2018-9-24 15:42:30  来自:手机版

拼体力的工作,不是小哥干不了。
签名:

<<
>>
威尼斯人体育圈
回复帖子
关于我们  |  服务条款  |  免责声明  |  联系方式  |  帮助中心  |  投稿报料  |  小黑屋

威尼斯人体育-澳门威尼斯人网投体育在线【网页版下载】版权所有

联系QQ:1771050797  Email:1771050797#qq.com(#改为@)

本网站如有信息侵犯了您的权益,请联系客服人员及时删除。

所有由用户发表的言论,不代表本网站的立场。

中华人民共和国工业和信息化部备案编号:粤ICP备11006674号

粤公网安备44142402000003号

艺术顾问:彭强  法律顾问:刘少捕  

梅州市网络警察报警平台  公共信息安全网络监察  不良信息举报中心  中国文明网传播文明